Суря

аштфштфштф
Суря

Суря родилась и выросла в индо-русской семье в г. Владивостоке.  Всю свою жизнь её отец практиковал пранаяму и медитацию, поэтому не удивительно, что она познакомилась с йогой в очень раннем возрасте. Суря посетила свой первый йога класс в 2000 году, когда во Владивосток прилетел йог из Ришикеша. Она была глубоко поражена его практикой и решила непременно связать свою жизнь с йога практикой.

После успешного окончания Финансового факультета ДВФУ, Суря продолжила обучение в магистратуре Университета Майсура (UoM), для получения степени Магистра Делового Администрирования в сфере управления персоналом.

Когда Суря прилетела в Майсур ей предстоял нелегкий выбор — в какой школе изучать Аштанга йогу? У Шри Кришнамачарьи было два последователя в Аштанга йоге: К. Паттабхи Джоис и Б.Н.Сундар Радж Айенгар. Она задалась вопросом: «Идти в школу Шри К. Паттабхи Джоиса?» Едва ли её физическая подготовка выдержала бы интенсивность и половины первой серии! Вдобавок ко всему к К. Паттабхи Джоису съезжались самые продвинутые ученики со всего мира, численность классов достигала 100 человек за раз. Суря отдала своё предпочтение менее загруженному классу из 10 человек и вошла в Аштангу более мягко. Она нашла прямого последователя Б.Н.С Айенгара; 15 лет практики Аштанга йоги, медитации и пранаямы дали ему прекрасный опыт для обучения студентов абсолютно любого уровня. На протяжении нескольких лет, 6 раз в неделю он проводил занятия по Аштанга йоге. Несмотря на то, что йога в Майсуре имеет сезонный характер, (группы были от 15 до 1 ученика) он всегда проводил занятия, даже если Суря была его единственным учеником. Во время «не сезона» заниматься было особенно интересно, ведь все внимание учителя было сконцентрировано только на её практике. В такие месяцы прогресс был невероятным.

После получения степени магистра делового администрирования в Индии, Суря прошла учительский курс в Mystic School и вернувшись во Владивосток уже была сертифицированным учителем йоги. Первые пару месяцев практика была очень затруднительна— другой климат, другая атмосфера. Пришлось привыкать к тому, что в 7 утра тело не такое гибкое, как в Индии и рядом нет наставника, который может поддержать тебя.

 

10173812_298746670275163_6208182942954046859_n

С момента возвращения во Владивосток Суря совмещала работу менеджера по управлению персоналом и йога. Она старалась вернуться к привычной жизни дома, но тяга к Индии оказалась сильнее и вскоре Суря уже вернулась в Майсур. Она вновь поступила в Университет Майсура, на этот раз для изучения философии. Также она вернулась в свою прежнюю школу йоги и продолжила углублять свою практику.

Когда Суря освоила третью серию аштанга йоги, она стала преподавать Аштанга йогу в Nirvana Yoga Shala, Mysore. В своих классах она рада видеть и новичка, который не имеет никакого понятия об Аштанга йоге, и сильного йога, которому она может передать свой опыт практики.

От Сури: Я очень благодарна моим родителям за поддержку. В большей степени, то, кто я есть сейчас это заслугат моих родителей. На протяжении всей моей жизни их вера в меня придает мне огромную силу. Их бескрайняя взаимная любовь друг к другу и гармония в отношениях, нашла отклик и в моей душе в виде безграничного спокойствия и уверенности, которую я испытываю каждый день.

RYT200